Lidl
40 min
Mittel
5/13
Butter Chicken
Zartes Hähnchen in cremiger, gewürzter Tomatensauce
Erstellt von:
Zutaten
3 Stück | Knoblauchzehe | |
500 g | Hähnchenbrust | |
150 g | Joghurt | |
1 EL | Garam Masala | |
400 g | Tomaten (passiert) | |
100 ml | Sahne | |
10 g | Ingwer | |
1 TL | Kreuzkümmel | |
1 TL | Koriander (gemahlen) | |
nach Geschmack | Chilipulver | |
200 g | Reis |
und das könntest du bereits zu Hause haben
50 g | Butter | |
nach Geschmack | Salz |
Zubereitung:
Schritt 1
Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen und warm halten.
Schritt 2
Hähnchenbrust in Stücke schneiden und mit Joghurt, Garam Masala und etwas Salz marinieren. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3
Butter in einer Pfanne erhitzen, fein gehackten Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Passierte Tomaten, Kreuzkümmel, Koriander und Chilipulver dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Das marinierte Hähnchen in die Tomatensauce geben und ca. 20 Minuten garen, bis das Fleisch durch ist.
Schritt 5
Sahne unterrühren und die Sauce kurz erhitzen. Mit Salz und Garam Masala abschmecken.
Schritt 6
Das Butter Chicken zusammen mit dem Reis servieren.
Passende Angebote:
Milbona Kräuter-/Knoblauchbutter
0.99€
3 Stück
ab heute erhältlich